CETARA

Cetara è un dei piccoli borghi facente parte della Costa D’Amalfi. Patrimonio dell’Unesco dal 1997, il borgo è conosciuto in tutto il mondo per la produzione della colatura di Alici, che dal 2020 ha ricevuto la certificazione DOP (Denominazione di origine protetta), con l’iscrizione della denominazione «Colatura di alici di Cetara» DOP nel registro europeo delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette.

Cetara è conosciuta universalmente sia per la pesca delle alici, da cui si ottiene la colatura, che per la pesca del tonno, che sin dagli anni Settanta ha rappresentato il principale settore dell’economia locale. 

L’amministrazione comunale, sotto la guida del Sindaco Fortunato Della Monica, ha aderito al Progetto FIRM organizzando le attività in loco e predisponendo da subito l’area con gli appositi contenitori per la raccolta dei rifiuti marini e lo sversamento dei rifiuti non rientranti nelle attività di progetto. 

Cetara – Progetto FIRM

Intervista a Marco Marano Assessore all’Ambiente di Cetara
Intervista a Giuseppe Fiorillo Presidente Cooperativa Pescatori Salernitani #cetara